Home

О Фонде открытой Эстонии

 

Cозданный при поддержке филантропа Джорджа Сороса 19 апреля 1990 года Фонд открытой Эстонии ободряет и поддерживает развитие общества Эстонии, делающее нас более открытыми в мире, который на наших глазах становится все более сложным и непредсказуемым. Страхи порой можно понять, но страх – плохой ориентир. Фонд открытой Эстонии хочет осознанно направлять общественную дискуссию в направлении открытости и терпимости. Мы занимаемся этим, как организовывая мероприятия и инициируя программы, так и поддерживая проекты других объединений. Наш фокус всегда был направлен в будущее и будущее начинается сегодня.

Мы постоянно смотрим на новые графики и рейтинги с приятным осознаванием того, что многие явления, которыми мы в Эстонии справедливо гордимся, как, например, дигитальным развитием, были инициированы Фондом открытой Эстонии. Но дело не в сравнении себя с другими. Эстония заслуживает открытости из-за самой Эстонии и мы достойны этого во благо нашего будущего именно сегодня.

Мы хотим, чтобы Эстония была местом, где у всех есть одинаково широкие возможности, вне зависимости от дохода, пола, национальности, расы или сексуальной ориентации. Мы хотим, чтобы Эстония была местом, где демократия – нечто большее, чем красивое греческое слово. Хотим, чтобы Эстония была местом, где каждый понимает содержание законов и то, как и почему законы становятся именно такими, какими они являются. Хотим, чтобы по определяющим будущее Эстонии важным темам в Эстонии была бы основательная дискуссия, где были бы выслушаны все стороны, имеющие отношение к вопросу. Это – желания очень многих людей в Эстонии и мы помогаем им воплотить их в жизнь. Для этого Фонд открытой Эстонии сотрудничает с гражданскими объединениями, гражданскими активистами, предпринимателями, учеными, людьми науки и культуры, СМИ, местными самоуправлениями и государственными учреждениями.

Фонд открытой Эстонии

Адрес: Estonia pst. 5a, 10143 Tallinn, Estonia
Телефон: +372 615 5700
Е-майл: info@oef.org.ee

Privacy & Settings